外国语学院党的群众路线教育实践活动座谈会之五:社会主义核心价值体系和民主法治与安全教育研讨会

   发布时间: 2013-11-22    访问次数: 119

 

201311月中旬,外国语学院就新时期如何开展社会主义核心价值体系教育、民主法治与安全等教育等工作召开党的群众路线教育实践活动研讨会,会议特邀院关工委老副主任范嘉碧老师出席,院党委副书记谢章丽老师、学工办主任董斌荣老师、团委书记林方毅老师及团委副书记、学生会主席参加了座谈。

座谈会上,谢章丽副书记首先对关工委老师一如既往地对我院学生工作的指导与支持表示感谢,并就新时期如何更好地开展学生政治思想教育、民主法治与安全教育工作听取和征求大家的意见和建议。会上大家畅所欲言,一致认为要多开展一些大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想的丰富多彩的活动,用以八荣八耻为主要内容的社会主义荣辱观引领风尚,使更多的学生端正人生态度,加强学风建设,自觉把学业规划、理想目标同中国特色社会主义共同理想紧密结合在一起。与此同时,加强大学生民主法治与安全方面的素质也非常关键,对于保证国家的长治久安,实现依法治国、建设民主法治国家具有重大现实意义。

最后,关工委范嘉碧老师从当前国内外形势分析,以及我们国家当前所面临的重大问题等入手,他提出青年学生特别是团学干部要做践行社会主义核心价值体系的先行者、民主法治教育的倡导者。与会人员纷纷表示要努力把社会主义核心价值体系的精髓与民主法治等意识落实到今后的工作中,把学院的各项工作开展好。

 

 

 

 

 

 

常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心