常州大学外国语学院实验室人员考勤、请假暂行规定

   发布时间: 2014-12-02    访问次数: 44

 

   为进一步规范考勤制度,严肃劳动纪律,提高工作效率,保障合法权益,现根据国家有关政策,并结合实际情况制订本暂行规定,具体事项如下。

1. 实行工作日坐班制,严格遵守学校有关工作时间的规定。如语音室有课管理人员提前15分钟到岗做好准备工作,无特殊情况可提前15分钟下班。

2. 按规定准时上下班,因事、因病休假必须履行请假手续,休假完毕,必须及时销假。未履行请假手续的按迟到、早退或旷工处理。

3.凡属下列情况之一者,按旷工处理:

①无正当理由,未办理请假手续而擅自离开工作岗位1天以上(含1天,下同)的;

②请假期满,未办理续假手续或申请续假未获批准而未返回工作岗位达1天以上的;

③经查明属虚构请假理由,欺骗组织的。

4. 确因工作需要加班的,应提前制订加班计划报分管院领导审批。

5. 因公出差需离开工作岗位的,应提前填写《申请表》并报分管院领导批准。

6. 因私必须占用工作时间处理的,可申请事假因私请假一般应提前1天办理请假手续,写出请假报告,经批准后方可休假。未经批准而擅自离岗的作旷工处理。请事假一般每年累计不得超过15天。事假半天由实验室主任审批,事假1天以,上少于3天的,由分管院领导审批,3天以上,5天以下的报人事处批准。5天以上的须经人事处报请学校主管领导批准。

7.一般疾病请假,应事先到学校医疗保健中心开具病休证明,经分管院领导批准;教职工突发疾病的,可由本人或家属先口头请假,凭县(区)级及以上人民医院的诊断证明及时补办请假手续。

8.违反劳动纪律(迟到、早退、离岗、旷工),按《常州大学教职工考勤请假及相关待遇的暂行规定》【常大〔201058号】处理。

本规定自颁布之日起实施,由外国语学院负责解释。

          

外国语学院

二零一四年十二月一日

常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心