外国语学院129合唱比赛顺利举行

   发布时间: 2014-12-11    访问次数: 32

    经过一个多月的精心准备,我院129合唱比赛于129日正式拉开帷幕。晚上六时许,我院在多功能厅举行了纪念一二·九抗日救亡运动的合唱比赛。莅临本次大赛的评委有外国语学院党委书记施云兵老师,关工委范嘉碧老师,副院长刘丽敏老师,党委副书记龙涌澜老师,学工办主任董斌荣老师,校规划办林方毅老师,学工办李轶老师及葛舒阳老师。本次比赛由外国语学院团委组织,外国语学院大一大二全体学生、院团委学生会骨干参与。

    比赛期间,各班以其优美的歌声,丰富多样的表演形式在现场赢得了阵阵掌声。《亚洲雄风》、《精忠报国》、《明天会更好》、《映山红》等为大家熟知的经典红色歌曲以丰富的表现形式呈现。同学们极富感情色彩的朗诵、整齐的队形变换、分声部合唱,以及生动的手语表演、现场书法表演、歌曲改编、军体拳表演等极具吸引力的展现方式使得现场气氛十分活跃。比赛的最后,由葛舒阳老师指挥,全体院团委学生会干部进行了《黄河大合唱》、《在灿烂的阳光下》两首歌的精彩展示演出。

    129合唱比赛在我院团委的组织下顺利落幕,西语142班斩获一等奖同时荣获最佳精神风貌奖;英语131班、英语142班获二等奖,英语131班还同时捧走最佳创意奖、最佳领诵奖。此次比赛不仅促进了班级内部的团结合作,更加强了外国语学院内部的凝聚力,也帮助同学们回顾红色经典,回温历史,不忘国耻,圆梦中国!

 

 

 

 

 

 

 

 

常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心