我院召开困难学生代表座谈会

   发布时间: 2014-12-17    访问次数: 32

    临近期末,为深入了解贫困学生在生活和学习中的困难,并给予他们切实有效的帮助,12月16日,常州大学外国语学院在主楼833教室召开了困难学生代表座谈会。外国语学院董斌荣老师及困难学生代表出席了本次座谈会。

    会议伊始,董老师首先表明了开展这次座谈会的目的,即了解同学们在生活和学习中存在的困难,同时表示学校会尽最大的努力为同学们排忧解难。会议期间,董老师详细解答了有关奖、助学金及贷款等方面的问题,并亲切地慰问困难学生,告诉他们不要因暂时的困难而消沉,要努力学习,用自己的勤奋刻苦去争取,创造更加美好的未来。随后,董老师还向同学们介绍了各个社团的招新活动、社团联合会等,鼓励同学们关注各类活动宣传、积极参加活动,在活动中提升自己。提问环节,学生代表们踊跃发言,各抒己见,对学院勤工俭学的岗位设置等情况提出意见和建议。对于同学们提出来的问题和意见,董老师给予了说明和回答,表示将会进一步做好困难生工作,把困难生工作落到实处。最后,董老师对本学期的工作做了总结,他肯定了大家提出的意见,同时告诉同学们如果有困难可以随时找老师、找学校相关部门,学校就是一个温暖的家,在大家的帮助下,一切困难都是可以解决的。董老师还表示贫穷的经历是一种无形的财富,因为这能让大家懂得什么叫艰辛,什么叫感恩。他鼓励大家要用健康平和的心态对待各种问题,让自己的精神状态充满阳光。

    此次座谈会成功召开,很好的构建了一座教师和困难生面对面交流的桥梁,充分发挥了师生相互协助的精神,达到共同应对困难,共同成长的目的。会上董老师和同学们亲情交流,一个小时的座谈如秋日里的一缕暖阳,温暖着每位在场的贫困学子。在今后的资助工作中学院将继续着力于帮助贫困学生解决生活难题,为在校的贫困生送去关怀和温暖。

常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心