西班牙语合作院校-萨拉曼卡主教大学

发布时间: 2015-04-03    访问次数: 197

萨拉曼卡主教大学是一所位于西班牙卡斯蒂利亚莱昂大区的萨拉曼卡市的天主教大学,是一所西班牙官方机构承认的官方私立天主教大学,凭借其丰富的教学经验、雄厚的师资力量、纯正的西班牙与环境而在西班牙及国际上享有盛誉,由西班牙的天主教会创办,隶属于西班牙的天主教会,始建于1940年,主校区在萨拉曼卡,且在萨拉曼卡和马德里都有校区,在校生约6500人。

十九世纪时政府希望神学和教规教法能从萨拉曼卡大学里分出去。1940年时教皇庇护十二世为这两个专业在萨拉曼卡市建立了一个新的大学,定为主教大学,以圣克莱西亚教堂为主教学楼。其文学院位于萨拉曼卡校区,拥有超过30年对外西班牙语教学经验。

学校主页:http://www.upsa.es/

La Universidad Pontificia de Salamanca, también conocida por el acrónimi UPSA (o UPSM en el caso del campus de Madrid), es una universidad católica española, de carácter privado, fundada en 1940 y ubicada en Salamanca, con campus en Salamanca y Madrid, cuenta con unos 6500 alumnos.

Los gobiernos liberales del siglo XIX hicieron que los estudios de Teología y Derecho Canónico fueran excluidos de la Universidad de Salamanca. El papa Pío XII crea, en 1940, una nueva universidad para restaurar esas dos facultades, en la misma ciudad, y le confiere la categoría de Universidad Pontificia. Así nace la universidad Pontificia de Salamanca. Poco a poco irían añadiendo nuevas carreras que llenarían el edificio de La Clerecía, hasta entonces casi desocupado, hasta el punto de que se quedó pequeño, sobre todo debido a la gran aceptación de carreras como comunicación. La facultad de letras está situada en el campus de Salamanca, La Clerecía.