西班牙语合作院校-塔拉戈纳洛维拉伊维尔基里大学

发布时间: 2015-04-03    访问次数: 247

西班牙塔拉戈纳洛维拉伊维尔基里大学(Universitat Rovira I Virgili)位于塔拉戈纳省首府塔拉戈纳市,该市坐落于西班牙社会经济文化最活跃的区域之一加泰罗尼亚大区,拥有重要的石化工业及完善发达的旅游业。城市个性鲜明,地中海气候温和宜人,大海、沙滩、高山、埃布罗(Ebro)三角洲等自然风光独特美丽,休闲娱乐活动多种多样。无论是塔拉戈纳的罗马古城(世界文化遗产)还是雷乌斯的现代派建筑,都以其独特的人文景观而闻名世界。该市地处交通通信枢纽,距巴塞罗那仅100公里,到马德里、巴黎等欧洲重要城市交通便利。该大学教学质量优异,拥有卓越的教学与科研水平,重视学生创新能力的培养,是欧洲重点大学之一。罗维拉-威尔吉利大学被马德里康普斯顿大学评为:西班牙大学科研教学质量第三名。根据Scimago机构排名,Scopus文摘和索引数据库计量,位居西班牙大学科研质量排行榜第五名 。被格拉纳达大学评为:西班牙公立大学科研生产率第三名。

洛维拉伊维尔基里大学拥有6个校区其文学系位于塔拉戈纳市中心的加泰罗尼亚校区。

学校主页:http://www.urv.cat/

La URV (en catalán y oficialmente: Universitat Rovira i Virgili) está situada en la ciudad Tarragona de la Comunidad de Cataluña, es una universidad pública española. La URV fue creada en 1991 por el Parlamento de Cataluña a partir de centros universitarios que ya existían. Se recuperaba así la Universidad de Tarragona del siglo XVI. Desde su puesta en marcha, ha tenido un objetivo muy claro: poner el conocimiento al servicio de la sociedad para contribuir al desarrollo social y económico de su entorno, un contexto que se ha ido transformando con el paso del tiempo. En la URV se forman profesionales con los planteamientos de la armonización europea, un aspecto clave para abrir puertas en un mundo laboral sin fronteras. Todo esto se lo hace realidad a través de una oferta de 52 titulaciones de ámbitos de conocimiento muy distintos, que actualmente aprovechan más de 12.000 estudiantes.

La URV tiene seis campus, y la facultad de letras está situada en el Campus Cataluña, que está en el centro de la ciudad.