关于2015届毕业设计(论文)答辩工作安排的通知

   发布时间: 2015-05-29    访问次数: 326

各学院、专业系(教研室):

根据学校对2015届本科生毕业设计(论文)工作总体部署,现将届毕业设计(论文)答辩工作安排如下:

一、各学院组织相关人员认真学习《常州大学本科生毕业设计(论文)工作条例》,严把毕业设计(论文)答辩质量关,对参加答辩的毕业设计(论文)做好最后的资格审查,对不符合答辩条件的,坚决不能参加答辩。利用“中国知网”大学生论文管理系统进行查重,并提供检测报告。评分过程中严格执行评分标准,质量达不到要求的毕业设计(论文)坚决不能让其通过。

二、日程安排

1. 6月15(第15周周一)前:各学院将毕业设计(论文)答辩工作安排意见报教务处实践教学科。安排意见中应包括:答辩日程安排、答辩工作组织和领导、各级答辩的具体安排(包括答辩组成员名单、学生名单、答辩时间与地点)、答辩成绩评定具体标准和办法等。

2. 6月30(第17周周二)前:各学院完成答辩,评定成绩。

  3. 7月1(第17周周三)前:学生需完成毕业设计(论文)材料的打印、装订和归档工作。

  4.7月1(第17周周三)前:各学院学位委员会完成学士学位评审。

  5.7月2第17周周四)上午:校学位委员会评审学士学位。

  6. 7月3第17周周五):学籍管理中心审查、核发毕业证书、学位证书。

  7. 7月3(第17周周五):毕业典礼。

  8. 7月4(第17周周六):毕业生离校。

  9.7月9(第18周周四):各学院将以下归档材料报教务处实践教学科:

  1)各学院2015届毕业设计(论文)工作总结;

  2)本科优秀毕业设计(论文)推荐排序表、常州大学本科优秀毕业设计(论文)推荐表、常州大学本科优秀毕业设计(论文)团队推荐表;

  3)毕业设计(论文)优秀指导教师推荐名单。

二、答辩的组织

各学院可结合学科特点及师生情况,采取学院、小组两级答辩。

(一)学院答辩

以学院为单位组成答辩委员会。答辩委员会成员原则上应具有副高及以上专业技术职务,学院负责人担任委员会召集人,秘书另定。院公开答辩委员会成员总人数不少于7人。教务处将根据学院提交的毕业设计(论文)答辩安排组织观摩交流。

(二)小组答辩

每个答辩小组的教师原则上应不少于5人。

推行答辩过程指导教师回避制度。原则上指导教师不得参与本人指导学生的答辩。

三、答辩、毕业设计(论文)评审及成绩评定

1. 学院应加强对指导教师、评审教师、答辩委员会成绩评定工作的指导,保证毕业设计(论文)成绩评定的规范性、科学性、公正性和严肃性。

2.毕业论文(设计)的成绩采用结构分制。即指导教师评分、评审教师评分和答辩评分三部分组成,比例原则上为334

 

各学院要本着对学生、学校负责的态度,高度重视并周密部署本次答辩工作,确保毕业设计(论文)质量,圆满完成本届毕业设计(论文)答辩工作。

 

 

 

                                                                     教 务 处

                                      二〇一五年五月二十五日

常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心