周有光语言文化学院开展教学安全培训

   发布时间: 2015-07-19    访问次数: 14

    7月18日,我院邀请制药与生命科学学院的卢钰老师在敏行楼316教室为全院范围的教职员工进行了日常急救与心肺复苏方法的培训。
    卢老师首先为大家播放了影视剧与新闻中的相关视频与报道,并为大家介绍了心肺复苏的相关知识,“呼呼CAB”,即:呼叫患者检查是否失去意识判断、是否需要进行心肺复苏,呼叫120寻求外部支援,进行胸外按压,开放气道和人工呼吸,以及急救的要领。然后,卢老师用医疗模型为大家进行了生动地演示。随后,参加培训的老师踊跃进行了体验。
    在日常教学与生活中,会有人因各种原因心脏或呼吸骤停,本次培训有助于提高教师们的安全意识和遇到突发事件的应急能力,使得大家在日常工作与生活的紧急情况下,能够自救互救,挽救生命。

卢钰老师讲解常用急救知识

学院教师认真听讲

卢老师示范心肺复苏

 

 

 

常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心