周有光语言文化学院教育教学研究课题管理办法

   发布时间: 2015-12-23    访问次数: 62

各系部、办公室:

为推动学院教育教学研究改革,使学院教育教学研究工作步入规范化、制度化的轨道,为鼓励和支持我院教职工开展教学理论与实践的研究,以促进教学水平和教学质量的不断提高,特制定此办法。

一、课题申报

1.根据学院的发展需要,由学院拟定教育教学研究课题指南,面向全院公开招标。所有热心于教育研究工作的各级领导和广大教职工均可直接向学院申报课题。

2.学院课题立项每年一次,课题的研究周期一般为一至两年。

3. 申请立项时,每个项目的课题负责人与主要合作者一般不超过8人。

4.课题负责人不得同时申报两个课题,且课题负责人只能为1位。有在研课题的,需在研课题结束后方可再次申报。

5.申请人按规定填报课题申请书,打印一份后连同电子版申请书一起提交学院。

6.相近题目已经申报过市厅级及以上研究课题并获得立项的项目原则上不得重复申报学院项目。

二、课题评审

1.课题申请书提交后由学院组织专家进行评审。

2.学院综合评审意见,提出立项建议。

3.评审结果和立项建议报主管领导批准后,发文公布。

三、课题的过程管理

1.教育教学研究课题由学院统一管理。学院对课题组的研究进展给予督促、指导,并提供必要的配套经费。

2.各课题组必须在两年内完成课题研究任务,如不能按期完成,必须向学院提出书面延期申请。

四、经费管理

1.教育教学研究课题经费由学院管理,经费来源包括学院教学经费及专业负责人专业建设经费。

2.院级教育教学研究课题经费在课题负责人提交课题成果并经学院组织专家审核合格后一次性下拨给课题负责人。

3.课题经费由课题负责人统一管理,用于与该课题相关的调研和资料费等开支,不得挪作它用。

五、研究成果的验收

1.课题结束后,由课题负责人填写《常州大学教育教学研究课题结题申请表》,打印一式两份,交给学院。

2.立项的课题要求在研期间基于本课题至少发表一篇核心期刊论文或者两篇统计源期刊论文。

3.到期后学院会组织专家进行结题验收,专家组对研究成果鉴定验收,评出优秀、通过和不通过三个等级。评为“优秀”的研究成果将推荐参加校教学成果奖的评选。

4.对未通过专家组鉴定的教育教学研究课题,课题负责人三年内不得申报院级及以上的教育教学研究课题。根据课题完成情况,学院对承担课题的系部或办公室下一年度课题立项数目进行调节。

六、本办法的最终修改权和解释权归周有光语言文化学院。



                            周有光语言文化学院

                                                                 1223




常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心