我院召开 2015级学生考研动员大会

   发布时间: 2017-05-31    访问次数: 59

      周有光语言文化学院于上周在阶教召开了15级学生考研动员大会,会议邀请尹延安教授为大家讲解考研的重要性,15级全体学生参会,会议由李轶老师主持。

      会上,尹教授指出大学阶段我们所学习的知识主要是在充实基础,而研究生阶段则会为我们开拓视野,接触不一样的文化,考研不仅可以增强自身竞争力而且还可以培养我们的责任感,因此对于大学生来讲,考研是一个很好的选择。

  尹教授着重分析了考研对于学生有着重要的意义:一、从自身发展需要的层面上讲,考研可以提高学历层次;二、从社会发展需求的层面上讲,考研可以获得更强的就业竞争力;三、从理想信念更高的层面上讲,考研可以赢得更高的人生价值目标的实现。



  


常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心