史蒂文博士举办“咖啡文化漫谈与体验”活动

发布时间: 2017-06-09    访问次数: 69

67日晚,周有光语言文化学院拉美中心外籍教师史蒂文(Esteban)博士在主楼八楼外语角主持举办了“咖啡文化漫谈与体验”活动。本次活动面向西班牙语系学生展开,各班同学均踊跃参加,热情度很高。

活动中,史蒂文博士首先用西班牙语进行了一场咖啡文化讲座,向同学们介绍了咖啡的起源、种类、生长条件、主要生产地以及主要消费国。配合着PPT及实物,史蒂文博士让同学们对咖啡有了进一步的了解,也极大地丰富了同学们对咖啡及其文化的西班牙语词汇及相关表达方法。接着,史蒂文博士着重介绍了咖啡的制作步骤并且亲自演示,同学们饶有兴趣地观摩,并在演示结束后纷纷上前亲自动手操作,时不时发生的小插曲也为现场营造出了更为欢乐的氛围。最终,在每位同学都品尝过咖啡后,外教评选出了咖啡制作的前三名,赠送了非常具有拉美特色的小礼物。

短短一个多小时,史蒂文博士向同学们展示了非常具有魅力的咖啡文化,也帮助同学们进一步提高了西班牙语水平。活动末尾,在场师生进行合照,为这次独特的文化之旅划上了一个圆满的句号。