中西文化比较 The Comparison Between Chinese And Western Cultures

   发布时间: 2017-05-11    访问次数: 19

周有光语言文化学院外语角由美籍华人顾浩樑先生投资兴建。旨在提高学生口语交流的能力,为外语爱好者提供宽松的口语交流环境与学习实践平台,510日下午,顾浩樑先生欣然接受邀请,主持外语角的首秀,与师生做了“中美文化比较”的交流活动。英语专业教研室专业负责人伊咏教授、陆婷老师以及英语专业的部分学生参加了活动

顾先生与大家围桌而坐,引导大家各自进行简单的自我介绍后,围绕中美文化的差异与大家进行了热烈的讨论,并以自身在美国的求学和创业经历为例,教导大家要珍惜大学的宝贵时光,同时也要学会“灵活做事”。活动全程以英语交流,气氛融洽,讨论热烈,顾先生的幽默风趣更是受到同学们的欢迎,全场笑声不断。交流互动拓宽了师生的国际视野,切实地接触到了真正的美国文化,也增强了大家英语口语交流的信心。

周有光语言文化学院外语角面向全校师生,每周将安排一到两次活动,本次交流为今后活动的开展打下了一个良好的基础。最后,大家踊跃报名,争做今后外语角活动的发言人与组织者。


常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心