道德层面的网络纷争,Your Opinions on Cyberspace Disputes Related to Moral Value

   发布时间: 2017-07-06    访问次数: 14

汪速/文  薛涵/摄

我院于52618点在主楼八楼外语角开展了第三次英语角活动。此次活动由英语141班的王平平、英语151班的施灵同学主持,特别邀请了英国外教Mr. Court作为指导老师,参与者为周院、环境院和华院的同学们。大家围绕主题“Your opinions on cyberspace disputes related to moral value,道德层面的网络纷争”展开了激烈讨论。


这次活动围绕当前社会网络绑架案——“WANNA CRY”开展,勒索病毒“WANNA CRY”正在入侵全球各大系统以及公共网络下的信息数据,借助网络货币比特币逃避调查抓捕。这一活动主题贴近实际,就热点来思考网络对于现代人的影响及我们应该如何正确运用网络科技服务自己及社会。同学们对此有很多独特的见解。网络给人们生活带来了巨大的便利,却同时也加剧了信息泄露的危险性,网络发展的越快,人们对网络的依赖越强,如何减少这些风险、同时又能更好地运用网络这把双刃剑,同学们就此交流看法,分享经验,收获颇多。Mr. Peter认真倾听大家的发言,并作出了总结,还对大家的英语语法、口语发音等给出建议。




常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心