高考季,思考季,My High School, My University

   发布时间: 2017-07-08    访问次数: 14


汪速/文   汪速、王平平/摄

我院于6918点在主楼八楼的外语角开展了第五次英语角。此次活动由英语151班的吴林霞、周文韬两位同学主持,特别邀请了四位来自乌兹别克斯坦的留学生参加。留学生与来自不同学院的中国学生共同围绕主题“高考季,思考季,My High School, My University”进行了愉快的探讨。


6789号三天是我国的高考季,数万考生将从高中毕业进入大学,高中备考异常辛苦,然而大学生活相比之又如何。作为正在体验大学生活的同学们对此最有感悟。讨论过程中,同学们一致认可高中生活的辛苦,然而对于大学生活则看法不一。进入大学意味着成长,自由更多,但是更需要自己对自己负责,需要自己安排人生,做出许多选择。大家选择不同,感悟不同。有的潇潇洒洒体验生活,有的压力山大备战考研。留学生Alik分享了他的大学生活,学习汉语很辛苦,但是中国文化博大精深,中国故事很有趣,苦中有乐。一位五年级的学生慕名也来参加了这次的英语角,参与到了讨论中。




  


常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心