中西节日交流 When Beijing Encounters Seattle——Festival Sparks Between Chinese and Western Countries

   发布时间: 2017-07-08    访问次数: 13

汪速/文  汪速/摄

我院于61818点在主楼八楼的外语角开展了第六次英语角。本次活动由英语151班的杜笑雪、唐胡洁、王海琼三位同学主持。特别邀请了四位来自毛里求斯的留学生参加。留学生与来自我校各院的中国学生围绕主题“When Beijing Encounters Seattle——Festival Sparks between Chinese and Western Countries中西节日交流”进行了探讨。


本次主题借用电影“北京遇上西雅图”引入中西节日,介绍各个重要节日的来源以及庆祝方式。主持人通过PPT介绍各国风情,同学们主动补充其他的习俗。后半部分采用分组讨论的方式就目前国际上少数对中国“文化入侵”的指责进行讨论,中国学生为留学生解答他们对中国的误会,积极传播中国传统习俗的精华。


本次活动不仅为同学们提供了口语交流的机会,同时也提供了一个交友平台,在讨论中不少同学都认识了新朋友,分组讨论促进了大家的了解。本学期的英语角活动到此结束,下学期的英语角活动将继续进行,欢迎全校师生踊跃参与。

常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心