Small Story, Big Difference

   发布时间: 2017-09-10    访问次数: 15

汪速/文 伊咏、汪速/摄

      我院于9月8日18点30分在主楼八楼英语角开展了第七次英语角活动。本次活动由英语专业负责人伊咏教授主持,活动主题为“Small Story, Big Difference”。


    活动中, 伊咏教授与同学们分享了在荷兰问路的小故事,整个过程中交流没有障碍,伊教授对于荷兰人熟练掌握多种语言表示赞赏。欧洲国家面积小多邻国的特点方便了各国人的交流,因此多种语言都会不可避免的运用于日常生活中。虽然没有专业的语言学习,但是每天都接触外语,使得荷兰人说英语和说母语一样地道。多说多练是学习语言的最好方式,坚持每天学习一点,进步会是很大的。学生们随后也分享了大家在暑假中的故事,伊教授有针对性地对个别故事来引导同学们进行思考,发放阅读材料,以分组讨论的形式让同学们交流看法。英语角的讨论坚持言论自由,畅所欲言,此次讨论中同学们还表达了对政治和社交媒体的不同看法。


      本次活动是新学期的第一次英语角,伊教授肯定了英语角在强化学校英语学习环境中的作用,同时强调需要继续改进英语角的组织形式从而为全校师生创造更好的英语交流平台。此外,伊教授对新学期英语角的主持人进行了部分安排,邀请了外教在下一次的英语角中做指导。




常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心