周有光语言文化学院“十三五”发展规划纲要

   发布时间: 2017-09-11    访问次数: 13

常州大学周有光语言文化学院“十三五”发展规划是新学院组建之后的第一个五年规划,对于学院准确定位、抓住机遇、迎接挑战、谋划未来具有十分重要的战略意义与现实意义。在认真学习《中共中央关于制定第十三个五年规划的建议》、《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》以及《常州大学“十三五”事业改革发展规划》(征求意见初稿)的基础上,通过前期的认真调研,并总结学院“十二五”发展规划的基础上,结合本院实际情况,遵循现实性和前瞻性原则,特制定本发展规划。

一、“十二五”发展回顾与现状分析

(一)主要成绩

“十二五”期间,学院坚持以学科建设为龙头、以加强师资队伍建设为根本、以教学为中心,培养应用型、复合型人才,在学科建设、专业建设、师资队伍建设、科学研究、教学改革、人才培养以及实验室建设等方面取得了长足的进步,取得了可喜的成绩。

在学科建设方面,学院经过五年的努力,英语专业硕士点申报工作稳步推进。学院陆续与南京理工大学和南京农业大学签署了联合培养硕士生的协议,薛荣、董耐婷、孔文等4位教授被聘为硕士生导师。联合培养协议的签订是学院完成一级硕士点申报和翻译专业硕士点申报准备工作的关键一环,为我院学科建打下了较好的基础。

在专业建设方面,在原有专业的基础上,学院2011年新增西班牙语专业,2015年初并入汉语言文学专业,并更名为“周有光语言文化学院。专业门类的增加使学院学科门类更加丰富,结构更加合理,充分整合了学校语言教学的相关资源,有效推动了学院应用型复合型人才培养目标的实现。

在师资队伍建设方面,学院师资从数量到质量都有了较大提升。2012年,根据学校的要求,学院对教师队伍进行了分流,有12名老师被划拨到怀德学院。2015年初,随着周有光语言文化学院的成立,汉语言文学专业6名老师加入我院。学院现有教职工93人,其中专任教师81人。专任教师中有正教授5人,副教授14人,副教授以上职称占24.4%有博士(含在读)18人,硕士57人。专任教师当中,硕士以上学历的教师占91.5%)。为了改善学院师资队伍结构,学院坚持“外引”与“内培”双管齐下。“十二五”期间新引进教授两名,博士两人,同时现有教师中1名晋升教授,6名晋升副教授,5名教师考取博士研究生,25名教师赴英国、美国、澳大利亚、日本、西班牙等国进修学习。经过不懈的努力,学院初步形成了一支年富力强、爱岗敬业、富有开拓进取精神的教师队伍。

在科研方面,学院在“十二五”期间也取得了可喜的成果。无论是教师发表论文数、校级以上科研项目立项数还是科研到款都取得了新的突破。为了实现学科建设的整体目标,学院及时成立学科建设领导小组,对原有的几个研究所进行了整合,并成立了以孔文教授牵头的应用语言学研究所、伊咏教授牵头的翻译语料库研究所和付用现老师牵头的乡贤文化研究所三个校级科研机构。除此之外,学院先后承办了江苏高校外国语言学研究方法研讨会和第二届全国外语测试学术研讨会等学术活动,邀请各类专家来校讲学近四十次,在学院内营造了良好的学术氛围。五年来,各团队申请各级各类科研项目56项,获批教育部课题立项取得1项,江苏省高等教育教改立项研究课题2项,江苏省教育厅高校哲学社会科学基金指导项目5项,中国外语战略研究中心科研项目1项,江苏省教育科学“十二五”规划课题3项。我院教师主编出版学术性专著5部,教材7部。教师在《外国语》、《外语与外语教学》、《外语界》等CSSCI刊物上发表论文15篇,在各类核心期刊发表论文25篇,在省级期刊上发表论文208篇。

(二)存在的主要困难和问题

在肯定成绩的同时,学院目前主要存在的问题有:

第一、学科建设整体水平不高,还没有省级或国家级重点学科;学科间的交融与创新有待深化;学科研究方向和特色优势不明显,研究力量相对分散,还没有形成明显的特色。

第二、整体师资力量相对薄弱:高层次人才偏少、学历层次偏低;学院还没有在全国或全省有知名度的学科带头人;师资力量明显低于老牌本科大学的外国语学院。

第三、科研创新能力不强,科研经费总量很少,科研档次有待提高。由于学科专业大环境的原故,外语教师,尤其是公共外语教师,要完成高水平科研成果难度大。小语种老师开展科研空间有限,在专业权威和核心期刊上发表的论文数量少、有影响的论文不多;承担国家级高层次、高水平的人文社科基金项还没有突破;部分教师对科研的重要性认识不足,科研能力不高,研究方向不明确。

第四、国家级和省级项目以及国家级和省级的成果欠缺,教学工作虽然是学院的中心工作,但我们还没有形成有特色的教学成果,校级以上教学成果一直处于空白。学院青年教师占很大的比例,教学经验不足,无论是大学英语、英语专业、日语专业、西班牙语专业,还是汉语言文学专业,教学质量还有待于进一步提高。

第五、教学硬件条件不足,语言实验室数量还不够,软硬件设施较落后,且更新慢,缺乏有特色的实验设备,不能满足学生自主学习的要求。图书资料室藏书数量较少,不能满足教师和各专业学生研究和学习使用。

第六、人才培养方面存在的问题。学生实习实训平台建设困难,实习实训过程控制缺乏有效措施。语言类学生出国出境学习比例还不高,离周有光先生期盼的培养既要有较高的中华传统文化修养,又能开口讲流利外语的人才培养目标还有不小差距。

(三)机遇与挑战

“十三五”是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是基本实现教育现代化的决定性阶段,是江苏省实现“两个率先”、建设“强富美高”新江苏的关键时期,也是常州大学建设特色鲜明的高水平地方领军型大学“三步跨越”路径中实现第一步跨越的关键时期,具有承前启后的历史地位。这一时期,学院的改革发展机遇与挑战并存、机遇大于挑战。

从国际环境来看,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展。在此背景下,高等教育的国际化、教育课程大纲的个体化等趋势将成为未来主导高等教育的重要因素。面临全球化的挑战,各国高等教育普遍重视国际大学之间的交流与合作,促进全球人才流动和知识共享,同时更加弘扬民族文化。各国高等教育更加积极履行社会道德批判功能,做好世界和平文化的代言人。在这样的国际环境下,国家急需具有本民族传统文化底蕴、又能开口流利讲外语的语言类人才。

从国内环境来看,经济和高等教育进入新常态,国家“一带一路”战略、能源安全战略和“长江经济带”战略的实施,需要大量的既有较高的中华传统文化修养,又能开口讲流利外语的语言类人才。国家的宏观战略也为学院提供了良好的发展机遇。在国家推进世界一流大学和一流学科建设的大背景下,从江苏省和常州市经济建设与社会发展的趋势,以及常州大学的发展趋势看,今后5年,学院将迎来良好的发展机遇。

从江苏发展战略来看,江苏省“两个率先”战略和“强富美高”新江苏建设的实施,将加快由教育大省向教育强省转变的步伐,加大文化强省的建设力度,学院的发展将有较好的区域环境。从常州经济的发展机遇看,常州实施“科教兴市”,在对外交流领域将需要大量的人才,给学院提供了很大的发展空间。

从常州大学的发展来看,省委、省政府把常州大学作为省高等教育发展战略调整的重要组成部分。常州大学将成为具有鲜明区域特色和学科专业特色、以培养应用型、复合型人才为主的地方领军型大学,正从以工科为主的多科性大学向综合性大学迈进。学校人文社科腾飞计划的实施,将给学院提供难得的发展机遇,外语学科专业建设和公共外语教学提升将为学校发展提供最有力的支撑。

虽然学院潜在着很好的发展机遇,但也面临着严峻的挑战。就江苏省内高校的情况而言,学科建设和发展水平属于国内一流的南京大学、南京师范大学、苏州大学等高校已经拥有外国语言文学博士点。东南大学、扬州大学、江苏大学等高校已经建成了英语语言文学硕士点。淮阴师范学院、盐城师范学院等兄弟院校的学科和专业发展很快,一些院校拥有的专业数量和学科建设水平已经超过我们。我们只有加快发展、超常规发展,才能在未来的竞争占有一席之地。

  

二、“十三五”发展的指导思想和奋斗目标

1、指导思想

十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出,提高教育质量,提高高校教学水平和创新能力,推进有特色高水平大学建设,明确了“十三五”时期高等教育改革发展的主攻方向。国务院印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》提出,坚持以中国特色、世界一流为核心,以立德树人为根本,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会发展为导向,坚持“以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力”的基本原则,加快建成一批世界一流大学和一流学科,推动实现我国从高等教育大国到高等教育强国的历史性跨越。该方案确定了建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化、着力推进成果转化等五项建设任务,明确了加强和改进党对高校的领导、完善内部治理结构、实现关键环节突破、构建社会参与机制、推进国际交流合作等五项改革任务,是指导“十三五”及今后一个时期我国高等教育改革发展的纲领性文件。

学院将紧密围绕国家“一带一路”战略、能源安全战略、“长江经济带”战略和“强富美高”新江苏建设战略对语言类人才的需求,坚持常州大学办学指导思想和办学理念,认真执行《常州大学“十三五”事业改革发展规划》,贯彻“厚基础、宽口径、多实践、重能力”的人才培养模式,通过“平台(以语言为平台)+模块(以经贸、商务、旅游、文秘等相关课程为模块)”的培养方式,培育德、智、体全面发展,适应社会发展和经济建设需要,既精通语言文化,又掌握经贸知识、商务技能,具有国际视野的外向型、应用型、复合型语言类人才。

2、发展定位

以本科教育为基础和主体,积极发展研究生教育。紧密结合国家发展战略,立足江苏,着眼长三角,面向全国,服务行业和地方经济文化发展,为社会培养既有深厚语言文化底蕴,又有国际化视野的高素质的语言类人才,成为常州大学建设高水平地方领军型大学的有力支点。

3、奋斗目标

至“十三五”末,学院建成一个一级学科硕士点(外国语言文学)或翻译专业硕士点,建设好已有的4个本科专业,拥有120名教职员工(专任教师110名左右),把学院建设成在江苏省内有一定影响的语言文化学院。到2020年达到在校全日制本科学生900人左右,并根据长三角地区,特别是江苏社会经济发展需求,适度扩大招生规模。

在“十二五”建设的基础上,再经过五年的规划和建设,在教学水平、科学研究、专业建设、师资队伍、人才培养、教材建设、实验室建设等方面获得长足发展,学院整体实力得到全面提高,内涵发展能力显著增强,学科优势显现、知名度提高,人才培养质量受到社会普遍认同。

  

三、“十三五”发展方向和主要任务

1、以学科建设为核心,建设外国语言文学一级学科硕士点或翻译专业硕士点。

经过近十年来的建设,学院已基本具备申报硕士点的基础和要件。硕士点的缺乏已成为制约学院发展的瓶颈,“十三五”期间学院将倾全院之力,以学科建设为核心,以具有相对优势的英语学科为依托,整合其它外语学科资源,补全、优化师资队伍,积极寻求学校和社会各界的支持,建成外国语言文学一级学科硕士点或翻译专业硕士点。

2、以专业建设为重点,调整专业布局。

“十三五”期间学院以本科教学审核评估为契机,以专业认证为抓手,持续改进课程设置,完善培养方案。重点抓好抓实次新专业的建设,全面提升专业建设质量和水平,现有专业在全国高校中的排名有档次的提升(社会主流评价机构)。根据常州大学培养应用型人才的办学定位,结合社会需求,调整专业布局,筹建商务英语专业,并筹划传播学等专业。

3、以师资队伍建设为关键点,构建一支高素质师资队伍。

学院事业的发展关键在人才,“十三五”期间学院将以博士和教授的培养和引进为重点,进一步加强高层次人才的培养和引进工作,改善教师队伍的职称结构、提升教师队伍的学历层次,改善教师队伍整体素质。至“十三五”末,学院专任教师队伍中高级职称教师比例达到35%左右;有博士(含在读)学位教师比例要到40%左右。

4、以有效科研为导向,实现教科研量和质的双提升。

教学研究和科学研究是教师教学和科研水平的主要体现,是学院学科建设、专业建设的关键支撑。“十三五”期间学院将加强组织、扶助与支持,突出有效科研业绩导向,强化考核与奖励,进一步营造优良的学术氛围,力争国家级项目实现零的突破,省部级项目有量的大增。五年中,力争获批各级各类教科研项目150项,其中国家社科基金项目23项,省部级项目20项以上;在省级期刊上发表论文300篇,其中 CSSCI刊物上发表论文50篇以上;社会服务能力明显提高,年均科研到款30万元以上;新建省部级以上科研平台1-2个。

5、以人才培养为中心,全面提升人才培养质量。

人才培养是高校的首要任务,全面提升人才培养质量是学院的中心工作。“十三五”期间学院将紧密联系国家发展战略和社会发展需求,以“大工程观教育”为导向,持续完善外向型、应用型、复合型人才的培养体系,持续调整优化培养方案和课程设置,持续改进教学方法与管理措施,突出国际化视野和中华传统文化素养培育,为学生成长、成才提供“跟进式”教育与服务,全面提升人才培养质量。 至“十三五”末,大学英语四级考试通过率达95%,各外语专业四级考试通过率达97%,学生考研上线率达20%。实现学院终身名誉院长周有光先生 “培养既有较高中华传统文化修养,又能开口讲流利外语的高质量语言类人才” 的期盼。

6、积极推进国际化教育,拓展师生国际化视野

1)拓展语言文化类教师的国际化视野。鼓励教师申报国家和省政府的留学基金项目,探索与海外高校建立教师互换项目,利用学校好公派研修经费资助政策,每年组织6左右名教师出国研修。到“十三五”末,学院具有海外研修经历的教师比例达90%以上。

2)承办或协办高水平国际会议。争取承办或协办周有光学术思想国际研讨会、外语教学国际研讨会等,提学院的国际影响力。

3)推进在校本科生海外留学交流。稳固现有在校本科生海外留学交流渠道,建立英语国家,重点北欧地区学生留学交流基地。加强在校本科生海外留学交流的组织动员,确保有出国学习交流经历的学生超过30%,培养既有较高中华传统文化修养,又能开口讲流利外语的高质量语言类人才。

4) 积极承接国外短期交流项目。继续做好与日本近幾大学的中日师生文化交流项目,并拓展成师生互派项目,在此基础上开展科研合作。积极承接学校国际交流生的汉语教学任务,以及对外汉语教学项目。

  

四、实施“十三五”发展规划的保障措施

    1、学科建设

根据周有光语言文化学院的办学特点和江苏省经济建设与社会发展的需要,学院在“十三五”期间,学科专业建设的主要任务如下:

(一)申报外国语言文学一级学科硕士点或翻译专业硕士点。

(二)为了支撑硕士点申报,重点凝练和建设以下七个研究方向:

1)外国语言学及外语教学研究;

2)世界文学与比较文学研究;

3)翻译理论与实践研究;

4)跨文化研究;

5)商务外语应用研究;

6)中国文化海外传播研究;

7)周有光学术思想研究。

    2、专业建设

在加强英语、日语专业、西班牙语、汉语言文学专业建设的同时,着力提高大学英语的教学质量,提升中外合作办学水平,积极筹备商务英语、传播学等新专业。

    3、师资队伍建设

在继续积极引进高层次人才的同时,将师资队伍建设的重点放到现有教师的培养和提高上来。学院计划在“十三五”期间培养或引进教授3-6名,副教授10-15名,博士20-25名,专任教师队伍达到120人左右,其中高级职称的比例达到35%左右,拥有博士(含在读)学位的教师比例达到40%左右 。加大学术带头人和优秀中青年骨干教师的培养力度,积极采取措施、创造条件,多形式、多渠道地支持教师访名校、拜名师、出国进修,鼓励教师提高学历层次,积极开展学术研究和学术交流,提高教学、科研能力和水平,鼓励有潜质的副教授申报教授职称,争取培养12名校级教学名师。各专业师资队伍建设人数计划如下:

专业

教师人数

英语专业

25

日语专业

15

大学英语

45

西班牙语专业

15

汉语言文学

20

合计

120

4、人才培养工程

坚持以本科教学为中心,人才培养为根本,完善外向型、应用型、复合型人才的培养体系。坚持以大工程观为导向,通过不断调整修订培养方案,完善适应社会市场需求的课程体系和培养模式,着力培养学生的责任意识、实践能力、综合素质、协作品质和创新精神,提高人才培养质量。加强学生出国出境学习与交流的组织与引导,培养学生国际化视野,提高学生语言表达与运用的流利程度。加强学生教学实践环节和教学实践基地的建设:面向社会、企事业单位拓展教学实践渠道,聘请实践教学基地单位的领导和管理人员担任学生的实习指导教师;加强学校与企事业单位的合作与交流,为学生提供更多的实习场所,提高学生的综合素质,增强毕业生的就业竞争力。

5、教学质量工程

1)利用好本科教育审核评估契机,持续提升教学质量。积极推进以提高教学质量为重点的教育教学改革,抓住教学环节、效果、质量不放松。以教学效果考核为抓手,进一步完善教学质量评价体系,规范教学管理,充分发挥教师课堂教学第一责任人的作用。加大教学质量监控与保障的力度,坚持听课制度和评教反馈制度,组织专家定期检查教师的教改措施与教学效果。树立以学生为中心的教学观念,不断改进教学方法和教学手段,充分调动学生的学习积极性,鼓励学生自主学习。强化师生“教与学”的互动机制,加强教学的沟通与融合,促进教师不断提高教学水平。同时严格实行教考分离,完备试题库、试卷库和学生成绩管理制度。

2)强化《大学英语》教学的基础性、公共性地位,积极推进《大学英语》课程的教学改革。以提高教学质量与效果为目标,完善《大学英语》分级分类教学,优化教学内容,不断改进教学方法和教学方式,提高教学质量,尤其要提高学生英语考研的能力和水平。同时,灵活运用教学策略,通过因材施教,加强听说读写训练,提高学生的语言实际运用能力。鼓励教师积极开展教学研究,总结教学经验,巩固《大学英语》省级优秀课程建设成果,力争建设成为省级精品课程。

3)完善研究生英语课程的教学体系,结合工程应用的特点精选教材,充分利用大学英语教学改革的成果,借鉴大学英语的教学方法与教学手段,实现大学英语与研究生英语教学的对接,提高研究生英语的教学质量。同时根据学校研究生教育发展的需要筹建研究生英语教研室。

4)围绕学校国际化发展战略,按照国际化人才培养的教学要求,提升国际交流英语的教学能力,注意借鉴国外语言教学的经验与方法,组织开展灵活多样的教学活动,在教学内容、授课方式、训练考核等方面积极探索,在强化英语基础教学的同时,适当开设一些与雅思、托福考试相关的课程,在提高学生的语言应用能力尤其在语言交流能力上下功夫,使出国留学的学生能适应快、对接快、跟得上、学得好。

5)大力营造校园外语学习氛围,将学生的学习积极性从第一课堂引导延伸到第二课堂,利用好教学调频电台,强化学生的听力训练,利用网络教学平台的优势,提升学生的自主学习能力。同时组织多种形式的课外学习训练活动,开设多类型(听力、口语、写作等)、多语种(法语、日语、韩语、西班牙语等)的选修、培训课程,开展各种形式的竞赛活动(演讲、作文、翻译等),发挥外语学习俱乐部的作用,定期举办外语角活动,建立外语志愿者队伍,为外语学习辅导交流服务,使学生的外语实际应用能力得到多方面的锻炼和提高。

6、实验室与图书资料建设

1)武进校区:2016年再建一个多功能同声传译实验室,2017年新建一个商务外语实验室,并新建240座多媒体专业语音实验室(用于英语、日语、西班牙语专业教学),用于大学英语教学的280座多媒体普通语音实验室。(以上规划根据西太湖校区建设进度调整)

2)根据学校西太湖校区建设的进度,启动新校区语音实验室、多媒体教室等现代化教学设施的建设。

2)维修和改造现有的外语网络教学平台和外语调频发射电台,为学生的课外自主学习提供技术和设备保障。

4)图书资料: 每年新增2000册,2020年藏书量达到30000册。

5)收集整理周有光先生的学术资料和相关图书,将设周有光学术资料专题资料室。

7、教学研究和科学研究

学院将进一步加强对教学研究和科学研究组织化扶助与支持力度,聘请校内外专家学者指导老师们的课题申报。整合学院科研资源,促成学科交融,形成团队优势,争取获批高级别项目。突出有效科研业绩导向,完善学院绩效考核细则,将科研业绩列为绩效考核的重要因子,加大对学院科研做出重大贡献的老师奖励力度,进一步营造优良的学术氛围。学院在“十三五”期间力争省部级项目有量的提升,国家级项目实现零的突破。

全面推进教学研究,积极培育教学研究成果。鼓励老师对教学改革中行之有效的教学理念、教学模式、教学方法加以总结,上升到理论高度,指导全院教学改革与实践,使教学研究成果更好、更有效地为提高教学水平与教学质量服务,“十三五”期间力争培育出1-2项省级教学成果。

8.国际化教育与国际合作交流

为提高学院国际化教育程度和国际合作交流水平,十三五期间学院拟实施如下保障措施:

1)学院委派一名分管领导,负责学院国际化与对外交流工作。

2)加大具有海外研修背景的高层次人才引进力度,优先引进具有海外研修背景的师资。

3)积极争取学校的支持,继续做好在职老师海外研修项目。制定学院教师海外研修的管理制度,建立教师海外研修成果评价机制,提升教师海外研修的质量。达到海外研修效果的教师优先晋升职称,没有达到海外研修目标和效果的,延迟职称晋升。

4)组建学院在校本科生出国留学服务机构,进一步完善在校本科生出国留学的学籍管理、学分对接等规定,为学生出国留学提供方便和周到的服务。

5)建立学工队伍与专业教师间的学生出国留学指导与服务联动机制,为在校本科生出国留学、游学做好管理和服务工作。在校本科生出国留学数量与质量,列入教学与学工考核的重要内容。

6)探索雅思、托福考试辅导与大学英语教学的融合。学院在适当时机成立雅思、托福教研组,探索雅思、托福考试成绩与大学英语四级考试成绩的对接,为在校本科生出国留学打良好外外语基础,并开拓雅思、托福考试辅导社会市场。

9、学风建设

高度重视学风建设,坚持以教风带学风,以学风促校风。在抓好专兼职学工队伍和学生工作制度的建设的同时,创新思想教育引导机制,充分发挥教师对学生人生观、价值观、荣辱观的教育引导作用;坚持经常性的检查督促机制,加强学生日常管理和思想道德、行为规范教育;坚持阶段性的励志教育机制,加强对学生成长、成才和做人、就业的指导,坚持学生自律教育机制,充分发挥学生党员、学生干部的带头作用,通过人人参与、齐抓共管,形成良好的育人环境,促进优良校风、学风的建设,培养高素质的合格人才。

紧抓学生学习不放松,将学生的不及格率降到1%以下;英语专业学生专业四级考试在继续保持较高通过率的基础上,争取再有突破,专业八级考试一次性通过率达到80%以上;逐步加强对日语专业专四、专八考试的重视和研究,争取使日语专业学生一次性通过率达到80%以上;鼓励学生参加雅思、托福等相关考试,推进学生出国留学进程;营造良好的考研氛围,提升学生参考比例,并力争使考研上线率达到20%以上,并提升报考院校层次。

继续营造良好的文化氛围,实现由制度育人到文化育人的过渡,在做好学生的外国文化教育的同时,加强中国传统文化教育,使学生做到知书、识礼、守信、笃行;引导学生积极向上的人生态度,鼓励学生参加文化活动,争取在省、市级文化活动中获得较好名次,并力争在国家级竞赛中有所突破;加强对学生的研究精神和创新性的培养,力争使学生在省级以上人文期刊发表12篇文章。

10、管理队伍建设

发扬“勇担责任、追求卓越”的学校精神,将周有光先生的治学态度、学术成就和人文精神,内化为学院精神财富与发展动力,营造良好的管理育人环境,培养有社会竞争力的应用型人才。

管理队伍、学工队伍、实验室管理队伍是周有光语言文化学院的重要组成部分。在十三五期间,要注重对以上三支队伍的培养,要加强管理队伍建设,提高管理人员的整体素质,提高管理人员的业务水平,为管理人员创造良好的工作环境。与此同时,要提高管理队伍的工作效率和服务水平,热心为教师和广大学生服务。加强机关作风建设,进一步规范办公室工作,建立专门的学院档案室,对重要的文件资料要注意分类保存。

11、党建与思想政治工作

切实加强和改进党组织的思想建设, 加强党员的教育工作,充分发挥党员在学校建设和发展中的先锋模范作用,使党员真正成为教学、科研、管理工作中的骨干和表率。大力加强党风廉政建设,继续完善党风廉政责任制,落实党政共同负责制,坚持民主集中制,自觉接受群众监督,做到勤政、廉洁、自律。建立和完善院务公开机制,充分发挥工会、二级教代会民主参与和民主监督的作用,关注民情、民意、民生。以“勇担责任、追求卓越”的核心价值观,积极推进学院文化建设。坚持以人为本,建设优秀的精神文化、环境文化,加强教职工的职业道德建设,以为人师表、爱岗敬业的主人翁精神,做好教书育人、管理育人、服务育人的工作,推进和谐学院的建设。

12、培训与创收工作

继续做好经贸英语专业自考助学的招生工作,争取实现日语专业的拓展,在读学生规模达到150人以上。加强对自考助学的教学和教育工作,提高学生对语言的应用能力和社会适应能力。做好日语和西班牙语的辅修专业的招生和教学管理工作,并不断拓展外语的培训工作,力争每年毛收入达50万元以上,为学院的发展提供资金支持。

 


周有光语言文化学院十三五规划(20170908).doc

   周有光语言文化学院十三五规划申领表和分解表3.docx


常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心