关于周有光语言文化学院招聘大学英语课程助教的通知

   发布时间: 2018-09-07    访问次数: 1203

为进一步提高我校大学英语课程教学质量,根据《常州大学主干课程设置助教的实施办法》之规定和大学英语“线上+线下”混合式课堂教学改革的现实需要,周有光语言文化学院决定在大学英语课程中招聘助教。现将招聘要求通知如下:

一、招聘对象

本校在读研究生或优秀本科生(武进校区、白云校区和西太湖校区各若干名,具体人数以学生处下达数额为准。要求英语语言能力较强,有合作精神;计算机、网络技术、视频制作娴熟者优先考虑)

二、助教职责

每位助教辅助2-3位主讲教师完成教学工作。作为助教需要:

1.学习并熟知学校和学院有关教学管理的规章制度,严格执行课程教学规范和教学流程。

2.课程备课与讨论。根据主讲教师或教研室的课程教学设计,积极帮助查阅教学资料,协助制作电子课件;提出合理的课程教学建议。

3.随堂听课和学习指导。有计划地跟随主讲教师随堂听课,协助指导学生课堂活动。在任课教师到堂指导下,承担课外习题课或作业的讲评。讲评课前要认真备课,写好教学方案(如教案、讲稿等);课后应进行教学分析和总结,提高讲评课的教学质量。

4.“线上”“线下”课程教学辅导。根据主讲教师或教研室课程教学计划安排,维护课程网络教学平台,进行在线课程学习内容监控、学习情况记录和在线答疑,每天在线1小时。专门负责“线上+线下”混合式课堂教学任务辅导的助教每天在线时间不少于2小时。

在主讲教师指导下批改课程作业,每周至少进行一次有关作业的答疑辅导,每次至少1小时。

5.课程监考与成绩管理。课程结束时,主动协助主讲教师和教研室进行课程监考,并根据实际需要在主讲教师监督下进行课程成绩在线输入、打印等。

6.教学资料整理与归档。教学过程中协助主讲教师和教研室完成课程教学资料的收集整理与归档工作。积极协助主讲教师建立学生学习档案,制订出帮助学习困难学生的可行方案。

7.课程研讨和课程建设。根据主讲教师或教研室安排,积极参与教研活动和在线课程建设任务。注意收集学生对课堂教学的意见及建议,并负责向主讲老师反馈,不断提高教学效果。

8.教研室任务。教研室主任指定助教联络人协调助教之间的联络与任务分配;助教应完成主讲老师和教研室安排的其他教学教务事项。

9.保密承诺。所有聘任的助教需与学院签订保密协议,工作中涉及的教学教务事项不得随意透露他人,违者按照学校规章制度处理。

三、考核与待遇

每学期期末或助教工作结束后,每位助教需提交工作总结和教学分析,根据《常州大学主干课程设置助教的实施办法》要求,由主讲教师和教研室结合平时工作表现共同进行考核。

完成额定任务的助教酬金由基础酬金和奖励酬金两部分组成。基础酬金按学期支付,每学期期末先行支付1600元,奖励酬金待考核结束后根据考核结果分优秀、良好、合格分别予以支付,不合格者不予支付。

未完成额定任务的助教基础酬金发放根据相关规定执行。

四、报名

填写《常州大学助教岗位报名表》,请于2018925日(周二)下午1600前将填写好并且有导师签字认可的《报名表》发送到 chenyunqi@cczu.edu.cn.纸质版报名表面试当天提交。

五、选拔和录取

1
、笔试和面试: 2018926日(周三)下午130-300,地点:周有光语言文化学院W1729。先笔试后面试,笔试形式为长句翻译。

2
、笔试和面试结束后根据应聘者成绩进行筛选,最终综合确定录取名单。


常州大学助教岗位报名表.doc




周有光语言文化学院

                                                                                       2018-09-06


常州大学周有光语言文化学院 版权所有 © Copyright 2005-2017 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城 常州大学周有光语言文化学院   邮编:213164   电话:0519-86330306
技术支持:信息化建设与管理中心