关于做好2020届本科毕业论文前期检查工作的通知

   发布时间: 2020-03-04    访问次数: 103

为推动毕业论文工作,确保毕业论文质量,根据教务处下发的“开学初工作安排”要求,学院决定对2020届本科生毕业论文进行前期检查,现将有关事项通知如下:


一、检查方式

专业自查和学院抽查

二、检查时间

专业自查:2020318日前

学院抽查:2020319日前

三、检查要求

1.请指导教师督促学生务必于315日前将所有毕业论文前期材料(任务书、开题报告、文献翻译及原文、论文初稿)上传至毕设管理系统。各位指导教师于316日前完成毕设管理系统内相关材料的评阅审核工作。

2.请各专业负责人和毕业论文工作负责人组织所在专业的毕业论文自查工作,并根据自查情况填写《本科毕业设计(论文)前期检查汇总表》(附件1),并于318日前将电子稿发送给李轶老师。

四、检查内容

1.审核选题情况:是否符合本专业的培养目标,达到科学研究和实践能力培养和锻炼的目的;题目名称是否合理、是否一人一题。

2.开题答辩整改情况:是否对开题答辩中所提出的问题进行了相应整改。

3.外文文献翻译情况:是否已完成与本专业相关的外文文献翻译。

4.论文初稿情况:是否按照本专业规定时间节点完成论文初稿撰写。

 5.各专业特殊要求:各专业规定需提交完成的前期材料。

五、其他事项

1.学院将根据各专业自查情况进行抽查,检查结果将在院内进行公布。对检查不合格者,要求限期整改。

2.为保证本届毕业生不延期毕业,请务必按照各专业制订的论文指导时间节点安排做好各项工作。



周有光语言文化学院

二〇二〇年三月三日

附件1:毕业论文前期检查汇总表.xls

常州大学周有光语言文化学院             版权所有 © Copyright 2005-2019 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城   常州大学周有光语言文化学院(213164)       电话:0519-86330306
技术支持:常州大学信息化建设与管理中心         |后台管理|       旧版回顾