周有光语言文化学院关心慰问在海外交流学生

   发布时间: 2020-03-17    访问次数: 31

近日,新冠肺炎疫情在境外不断蔓延,我院在海外交流学生的状况牵动着学院领导老师的心。317日下午,学院与目前仍在国外学习交流的同学进行了视频连线,了解学生目前身体状况和所在地疫情情况,为身在异国他乡的学生送去温暖和鼓励。学院院长陈颖,党委副书记丁宪成及辅导员老师参加了座谈,会议由党委书记薛勇主持。

院长陈颖代表学院领导班子对同学们进行了问候,并提醒大家:一是科学防疫,务必做好个人防护措施;二是要密切关注当地政府发布的疫情通报,以及当地所在院校发布的疫情防控措施;三是加强日常锻炼,提高自身免疫力和身体素质,保持积极乐观的心态,不要恐慌;四是与家人和学院保持信息畅通,及时告知健康状况,确实需要回国的,积极配合国内防控有关规定。学院其他领导也关切询问了学生学习生活等情况,并表示真切期待所有同学安全健康、学成归来。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,学院辅导员第一时间与境外交流学生取得联系,转达了学校、学院对境外学生的关注和关心。根据国外疫情的发展,学院进一步加强对境外交流学生的关心和鼓励,要求大家服从所在交流学校统一管理,尽量减少外出,积极做好防疫措施。




常州大学周有光语言文化学院             版权所有 © Copyright 2005-2019 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城   常州大学周有光语言文化学院(213164)       电话:0519-86330306
技术支持:常州大学信息化建设与管理中心         |后台管理|       旧版回顾