跨洋传递爱 周有光语言文化学院为海外师生邮寄防护用品

   发布时间: 2020-03-22    访问次数: 10

近期,新冠肺炎疫情在世界多个国家和地区相继爆发且呈加速蔓延趋势,感染人数急剧上升,周有光语言文化学院三十余名海外师生的健康牵动着学院每位师生的心。当了解海外师生在外无法获取防疫用品时,学院快速响应,多方筹措了口罩、手套、护目镜等防护用品,于320日分别寄给包括在日本、西班牙、智利、加拿大等国家和地区的海外师生。

与口罩等防疫物资一起邮寄的还有学院致海外学子的一封信。信中写道“海外师生的健康平安是我们最大的期盼。无论周院海外师生身在何处,学校和学院永远与你们心相连,祖国和家乡永远是你们最坚强的后盾”。同时,学院在信中也对师生们提出了期望和要求:一要严密做好个人防护;二要配合当地政府和学校的防疫工作;三要通过我国官方渠道获取有关国内外疫情的真实信息,相信科学,理性思考,不信谣,不传谣;四是不提倡大家贸然中断学业回国,如果确有特殊情况需要回国,务必主动报备。

接到学院的牵挂和关心,海外师生们非常激动和感动。一位学生表示:“之前正为口罩的事发愁,而此时学院雪中送炭,在令人安心之余,也同样使我感动于学院对海外师生的关心与温暖坚定的支持。”





常州大学周有光语言文化学院             版权所有 © Copyright 2005-2019 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城   常州大学周有光语言文化学院(213164)       电话:0519-86330306
技术支持:常州大学信息化建设与管理中心         |后台管理|       旧版回顾