我院组织学生党员和学生干部认真学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

   发布时间: 2020-03-22    访问次数: 10

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平315日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。321日,我院组织全体学生党员和学生干部认真学习回信精神,并交流分享了学习心得。

学院学生会主席徐思月在学习之后颇有感慨:“我庆幸,我出生于这样一个有温度、有担当的国度。多难兴邦,危难面前有难勇气不放弃,同舟共济,共度艰难,中华民族上下五千年来经历的磨难都没有让我们退缩,疫情大考当前也自然没有不勇往直前的道理。总有人说我们这一代是垮掉的一代,可是我相信,每一代中国青年都是中华民族精神的传承人和接班人,每一代中国青年的肩膀都会变得宽厚有力,直到可以承担起一个国家的明天,薪火相传,代代不息。”

学生党员曹雨晴表示:“从回信中看到了习近平总书记对于广大青年的关怀和殷切希望,这使我更加坚定了到人民最需要的地方去服务人民群众的信念。在这场疫情防控阻击战中,广大医务工作者英勇奋战,教育工作者也利用网络平台,积极开展了线上教学,让学生们居家学习能够坐的住,学的好,有收获。作为一名学生党员,我们更应该“不忘初心,牢记使命”,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质,为祖国建设贡献青春力量。”


常州大学周有光语言文化学院             版权所有 © Copyright 2005-2019 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城   常州大学周有光语言文化学院(213164)       电话:0519-86330306
技术支持:常州大学信息化建设与管理中心         |后台管理|       旧版回顾