关于举办第二届西班牙语短篇故事比赛的通知

   发布时间: 2020-10-12    访问次数: 10

一、参赛对象:全校学生。

二、大赛主题:

本次大赛是由常州大学与阿根廷驻上海总领事馆联合举办,学生需以“美景和美食把我们相连”为主题,以阿根廷驻上海总领事馆提供的风景、美食等的图片为启发,用西班牙语创作一个短篇故事。

三、比赛目的:

本次比赛旨在考察参赛同学的西语表达能力,通过书面表达来建立文化桥梁,让想象力启程去旅行。以此证明,地理距离不是障碍,许多相似之处让两国彼此接近。

四、活动时间:

报名及短篇故事撰写时间:2020年10月12日至10月23日。

五、参与报名方式及要求:

1. 西语专业由各班班长统计后报名其他专业直接发邮件至673041546@qq.com报名。邮件标题为CONCURSO CUENTOS CORTOS-班级西班牙语和姓名拼音

2. 参赛同学需报名邮件中用拼音和汉字注明作者的全名,附上照片扫描件,尺寸为4X4同时附上自己的简历(西语,不超过半页A4纸,word版本提交),说明学习西班牙语已有多长时间,以及是否曾去过阿根廷。

3. 参赛作品格式要求:Calibri字体,12号字,1.15倍行间距。参赛作品篇幅最多为一页A4

六、活动奖励:

分设各级奖项若干名,由评委综合评定选出,第一名的获奖作品将刊登于阿根廷《当代》杂志上,前三名的获奖作品将在阿根廷驻上海总领事馆官方网站上发表。活动评委将由阿根廷驻上海总领事馆总领事、外国语学院西班牙语系教师代表、常州大学拉丁美洲研究中心教师代表和阿根廷《当代》杂志社代表担任。比赛最终解释权归阿根廷驻上海总领事馆、常州大学外国语学院西班牙语系和常州大学拉丁美洲研究中心所有。

  外国语学院西班牙语系

拉丁美洲研究中心

2020年10月12日

附件:fotos de Argentina.docx

常州大学外国语学院周有光文学院             版权所有 © Copyright 2005-2019 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城   常州大学外国语学院周有光文学院(213164)       电话:0519-86330306
技术支持:常州大学信息化建设与管理处         |后台管理|       旧版回顾