关于2020年教学建设项目立项申报的通知

   发布时间: 2020-10-14    访问次数: 10


各系(部)、办公室:

2020年学院教学建设项目立项申报工作开始,现将有关事项通知如下:

一 、申报类别及要求

本次教学建设项目包括课程资源建设、实践教学建设、课程教学改革、课程教学团队、教育教学研究、课程思政和虚拟仿真实验教学项目等类别。项目不设立申报指南,由教师个人根据课程改革、专业发展和人才培养实际自行设计项目课题;项目与新工科和新文科建设、产教融合教育等相结合,或前期参加过各类教学比赛评选的优先资助;以往已立项建设的类似项目不重复立项。

课题负责人在项目建设期内应在岗从事教育教学工作,一位课题负责人不得同时申报两个以上(含两个)课题,已有在研课题未结项者不得申报。

每个系(部)申报项目不少于3项,鼓励学院办公室、学生工作办公室、实验中心结合工作实际开展教育教学研究和申报。

二、 申报程序

1.各系部、办公室结合各自部门实际,统筹规划,制定具体的研究重点,由课题主持人填写申请书,专业负责人签署系部意见,学院组织评审。

2.课题负责人填写《外国语学院教学建设项目申请书》或《外国语学院虚拟仿真实验教学项目申请书》(见附件12),打印一式二份交系部签署意见,系(部)收齐后统一交尹延安,电子稿发至yinsam0664@qq.com

三、检查、验收办法

1.除教材、教学团队、虚拟仿真实验教学项目建设期限为2年外,其余项目建设期限均为1年,建设期限从立项之日起算。

2.所有项目需在系部进行中期项目建设汇报,到期直接进行结题检查。

3.申报的建设项目必须明确预期的建设成果。成果可以是公开发表的教学研究论文、教材(正式出版或完成的书稿且签订出版协议)、在线开放课程(已上网,符合江苏省在线开放课程建设技术规范)、视频或微课(已上网,有详细的课程教学设计,有1510分钟左右的构图合理、视频清晰、声音清楚、主题突出微课视频)、可操作的实践教学方式以及实践取得的成效等。发表的教学研究论文必须与课题高度相关,并写明受学院教学项目建设资助等字样(含项目编号)。课题完成后,课题负责人对建设工作进行总结,填写项目建设结题表,并提交相关佐证材料。

虚拟仿真实验教学项目结题以实际运行平台验收,建设要求参考附件3

四、其他事项    

1.本次教学项目拟立项10项左右,建设经费根据项目性质由学院教学委员会讨论决定。

2.申报材料上交截止日期:20201125日。



外国语学院

二〇二〇年十月十四日

附件1 2020年教学建设项目申请表.docx

附件2 虚拟仿真实验教学项目申请表.docx

附件3 虚拟仿真实验教学项目建设要求.docx

常州大学外国语学院周有光文学院             版权所有 © Copyright 2005-2019 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城   常州大学外国语学院周有光文学院(213164)       电话:0519-86330306
技术支持:常州大学信息化建设与管理处         |后台管理|       旧版回顾