学习总书记讲话精神,争做新时代好青年

   发布时间: 2020-12-25    访问次数: 328


近日,为进一步加强思想政治教育与学院学风建设,周有光文学院党总支书记焦洁庆以《学习习总书记讲话精神,争做新时代好青年》为题,与学院大一新生进行了一场集体对话。

焦洁庆以理想信念切入,与同学们共同学习了习总书记关于教育、关于青年的重要论述,尤其希望大家要牢记总书记的“扣好人生第一粒扣子”的殷切嘱托与对新时代中国青年“要树立远大理想”等六点要求。接着她结合实际指出,要践行总书记讲话的精神,大学生要不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,要通过自身不断的努力,收获丰富的学识、实用的技能和创新的思维。尤其作为大一新生,要充分珍惜大学光阴,合理使用时间,科学规划四年生涯,努力实现人生目标。

随后围绕青年成长成才,焦洁庆邀请高年级党员代表、国家奖学金获得者、学生标兵严佳丽和大一新生分享经验。严佳丽从对汉语专业的最初印象、重塑知识结构体系和提高课堂效率三个方面给同学们提出了宝贵的建议。最后佳丽同学以加缪的名言结尾,以此激励同学们不断探索人性的光辉。




常州大学外国语学院周有光文学院             版权所有 © Copyright 2005-2019 All Rights Reserved.
地址:江苏省常州市科教城   常州大学外国语学院周有光文学院(213164)       电话:0519-86330306
技术支持:常州大学信息化建设与管理处         |后台管理|       旧版回顾